Белковая диета для похудения

Белковая диета для похудения

Белковая диета для похудения — это ключ к потере веса, без вреда для здоровья.  Если низкоуглеводная диета и научила нас, чему- то так это важности белковой диеты. В последнее время маятник диет качнулся в пользу подсчёта калорий. Многие воспринимают продукты, богатые белком, как что-то очень калорийное, но это в корне не так. Наоборот, для их переработки организм использует больше калорий, что очень благоприятно для снижения веса в белковой диете для похудения.

Лучшими источниками белка являются рыба, мясо, молочные продукты, бобовые. Белок в традиционном понимании – это жаренное мясо, но тут очень важно понимать, что готовить белок нужно правильно, варить или запекать в печи без масла, благо сейчас огромное количество вкусных и полезных рецептов, легко составить меню на неделю или месяц, в зависимости от ваших потребностей. О ней огромное количество положительных отзывов. Белковая диета для похудения помогают предотвратить ожирение, остеопороз и диабет.

Быстрое похудение

В тот момент, когда вилка с белковой пищей касается вашего рта, уже начинается процесс уменьшения вашей талии. Пища, богатая белком требует больше усилий, чтобы переварить и усвоить её, что означает больше сожжённых калорий, перерабатывая его. Такая еда дольше держится в желудке, поэтому чувство насыщения сохраняется надолго.

В исследовании, где люди увеличили потребление белка на 30 процентов в своём рационе, потребляли на 450 калорий меньше и теряли вес. Белковая диета для похудения очень важна, в отличие от других диет, потому как на данном рационе, будьте уверенны вы будете терять именно жир, а не мышцы. Аминокислоты, которые содержатся в белке используют его, для построения мышечной ткани. А она нам нужна для более быстрого метаболизма, чтобы жечь калории, даже просто сидя на диване. В дальнейшем, когда он разгонится достаточно быстро, можно даже будет ночью позволить съесть себе что-то не очень полезной и не боятся за лишние килограммы на весах. Если хотите убрать живот и бока, то есть отличная диета для этого случая.

 

Потребление белка.

Потребление белка стоит держать на уровне 1.5 грамма на килограмм веса. Больше не советую, так как это может привести к проблемам с печенью, он очень сложен для переработки организмом. На завтрак старайтесь съедать около 30 граммов, это не так много, примерно чашка творога и пара яиц. Обязательно подпитать тело белком перед сном, если этого не сделать, то в качестве энергии, оно будет расходовать ваши мышцы, что нам категорически не подходит. Завтрак, который богат белком помогает сдерживать аппетит в течение дня.

Но не все белки одинаково равны и полезны. Например, орехи, цельное зерно или овощи не содержат все девять аминокислот, в которых нуждается ваше тело. Такой бело обычно содержится в продуктах животного происхождения. Для плоского живота стоит брать грудку без кожи курицы или индейки, морепродукты, обезжиренные молочные продукты, постная говядина, свиная вырезка.

Вегетарианцы должны подходить к процессу пищи более творчески. Стоит уделить внимание коричневому рису, бобам, тофу, гречка и лебеда. С таким разнообразием белка, можно приготовить большое количество вкусных вариантов приготовления и получать удовольствие.

Меню диеты

Мясо: говядина, куриная грудка, индейка. В 30 граммах порядка 9.4 г белка.

Орехи: фундук, миндаль и грецкий орех, не жаренные. 1/4 чашки порядка 17 г белка.

Протеин: 1 чашка сывороточного протеина, это порядка 16 г белка. Нужно, чтобы он всегда был с вами, для быстрого восполнения белка. Употреблять на воде или на молоке с жирностью 0,5.

Протеиновые батончики: в одном таком содержится порядка 10-12 г белка и около 190 калорий. Очень удобно делать перекусы и восполнять нехватку белка.

Также к основному приёму белков добавляйте овощи, в сезон свежие, если не сезон, то варенные или на пару, к мясу гармонично подходят брокколи, к тому же они богаты клетчаткой.

Вареные яйца: держите яйца в холодильнике, отварите сразу нужное количество, несколько отложите, чтобы была возможность добавить к закуске или просто в еду, например, в салат или съесть так. Сейчас можно купить яичный белок в канистрах по 5 литров, когда нет времени сделайте яичницу или омлет с добавлением томатов и лука. Яйца богаты витамином Е и омега-3 жирными кислотами.

Сыр: выберите сыр с низким содержанием жира, например, 30 процентный. Можно сделать перекус, порезать яблоко и сыр на небольшие кусочки, такой простой и питательный салат легко даст вам продержаться до следующего приема пищи.

Просмотров: 60
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий