Что есть перед тренировкой

что-есть-перед-тренировкой

Что же есть перед тренировкой? Даже если вы обычно не едите завтрак, нужно есть, прежде чем идти на тренировку, это повысит вашу производительность. Когда просыпаетесь, ваше тело голодает в течение восьми или более часов, пока вы спите, поэтому источники энергии истощаются. Ваши мышцы нуждаются в гликогене (способ, которым организм хранит углеводы), чтобы была энергия для тренировок, поэтому в завтрак нужно включить углеводы, чтобы пополнить свой резервуар. В идеале нужно будет съедать белки и углеводы до тренировки. Углеводы дадут вам силы для тренировки, а белок продлит её.

Едят ли перед тренировкой

Если вы начинаете активно заниматься спортом, покупаете абонемент в спортивный зал или просто хотите похудеть, то со временем, вы будете задавать себе много вопросов. Что нужно есть перед тренировкой? А едят ли вообще перед тренировкой? Или лучше заниматься на голодный желудок?

Читайте также: Интервальный бег.

Поделюсь с вами моим опытом, надеюсь для вас он будет полезным.

День 1.

Скажу сразу, я не читал информацию, а завтракал по своим ощущениям. В первый день, я боялся, что у меня не будет сил, для силовой тренировки. У меня идет всегда силовая + потом бег на дорожке 25-30 минут на скорости 6-8 км в час. Я с утра поел гречку с грудкой, примерно за 1.5 часа до тренировки. Сил было достаточно много, но когда я дошел до кардио, то примерно в середине бега появилась тяжесть, потом начал колоть бок.

День 2.

Во второй свой тренировочный день я подумал, что нужно бы съесть что-то легкое, что не будет вызывать чувство тяжести, но пока я думал, до тренировки оставалось 45 минут. Делать было нечего, самое легкое и просто к чему я пришел – это банан. Я думал мне будет тяжело, но все оказалось напрасно. У меня были силы на силовую тренировку и к тому же потом я с легкостью пробежал, без дискомфорта. Самый оптимальный вариант для утренней тренировки.

День 3.

В третий день я подумал, что раз уж я хочу сжечь больше жирка, то нужно идти на голодный желудок, единственное за что я переживал, что не будет сил, так как запас гликогена с утра нулевой, что сразу приведет к топке жира. Мои опасения оказались не напрасны. Было очень мало сил для тренировки.

Читайте также: Как начать бегать.

Что нужно есть перед тренировкой

Но что именно вы должны есть перед тренировкой? Это зависит от интенсивности упражнений, когда вы тренируетесь.

Если ваша тренировка низкоинтенсивная

Менее интенсивные утренние тренировки, например, йога, не требуют много пищи, как другие. Подпитать тело следует 30 г углеводов и 8 г белка. Банан с 2 столовыми ложками арахисового масла – пример такого завтрака.

Если ваша тренировка умеренноинтенсивная

Для тренировок, которые попадают в середину спектра интенсивности – 6,5 км пробег нуждается в 30 г углеводов и 15 г белка. Это может быть английская булочка с двумя яйцами.

еда-перед-тренировкой-для-похудения

Если ваша тренировка короткая и интенсивная

Можно позавтракать тем же, что и для тренировки с низкой интенсивностью — около 30 г углеводов и 8 граммов белка. Например, банан и яйцо вкрутую.

Если ваша тренировка на выносливость

Придется хорошо позавтракать если на горизонте тренировка, которая длится дольше часа. Академия питания и диетологии рекомендует есть минимум 30 г углеводов за час тренировки, что составляет чуть более половины чашки овсянки. Рекомендуем дополнить такое же количество белка. Попробуйте добавить, например, совок протеинового порошка в овсянку.

Если вы опаздываете на тренировку

Если вы не успеваете и у вас нету времени, для того, чтобы поесть, то речь пойдет о получении 30г простых углеводов, быстро усваиваемых, за 5 мин до тренинга. Такой палочкой – выручалочкой будет банан.

Читайте также: Упражнение планка.

Питание перед тренировкой для похудения

Если вы занимаетесь, чтобы сбросить лишний вес и узнаете, как питаться перед тренировкой – вы на верном пути к идеальному телу. То, чем вы питаетесь, очень важно, особенно до тренировки. Это влияет на работоспособность, что в свою очередь влияет на отдачу в зале, что в конечном итоге заставит вас худеть.

Еда до тренировки

Цель еды до тренировки — предоставить вашему телу необходимую энергию, чтобы вы выполняли все нужные упражнения, но без расстройства желудка. Если вы неправильно питаетесь, вы можете быстро утомляться, что может повлиять на интенсивность и продолжительность вашей тренировки. Это может оставить вас голодным после того, как вы закончили тренировки, что может привести к неконтролируемой еде всего, что вы видите. Что именно вам нужно есть, зависит от того, когда вы тренируетесь. В идеале вы должны есть здоровую «смешанную» еду, а это означает, что еда с углеводами, белком и жиром, примерно за три часа до тренировки, чтобы ваши мышцы имели необходимую энергию. Хороший вариант гречка я яйцами, обезжиренный йогурт с яблоком, макароны из твердых сортов пшеницы с куриной грудкой, или белок на ваш вкус с овощами, можно с брокколи.

Читайте также: Как похудеть с помощью скакалки.

Однако, если вы тренируетесь утром, у вас может не быть трех часов, необходимых для полного переваривания еды, и в этом случае вам лучше съесть легкоусвояемые углеводы с небольшим количеством белка за 30 минут до тренировки — яйцо вкрутую и хлебцы, банан. Продукты с высоким содержанием жира и клетчатки трудно переваривать, и их следует избегать прямо перед тренировкой.

Надеюсь моя статья была вам полезна. Если так и вас не затруднит, то сделайте репост, делитесь с друзьями, комментируйте.

Просмотров: 57
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий