Йога в паре

йога-в-паре

Йога в паре — это отличная альтернатива традиционной йоге, которая основывалась на сольной практике. Она служила временем для саморефлексии и самоанализа. Но время идёт и не стоит на месте развитие и в йоге. Вы можете узнать много нового о своем теле, практикуя йогу с партнером. Кроме того, партнер йога (которую часто называют AcroYoga, потому что сочетает в себе акробатику и йогу) имеет дополнительное преимущество в создании доверия между вами и вашим партнёром. Осталось только бежать за ним и начинать получать вдохновение от следующих поз йогу, подобранным специально для двоих, в том числе для начинающих.

Позы упражнений

1.Двойная планка.

йога-в-паре

Для начала это отличная поза. Хотя это потребует от вас большого и сильно пресса и корпуса. Это проще, чем вы думаете.

Как выполнять: У кого из вас планка выходит лучше, пойдет вниз. Ладони под плечами, ноги прямые, а пресс в напряжении. Человек сверху положит обе ладони надежно на лодыжки, пресс напряжен, аккуратно выдвигаем по одной ноге на плечи партнеру. Держимся от трех до пяти вдохов, затем медленно опускаемся по одной ноге. Если есть силы, то поменяйтесь местами.

2.Двойной стол.

йога-для-начинающих-в-паре

Эта поза не очень сложная и подойдет для начинающих в паре. Она настолько проста и доступна, а еще очень эффективна.

Как выполнять: человек снизу, встаёт в положение стола, обращенным к потолку, раздвинув руки и ноги. Поднимите свои бедра как можно выше, чтобы колени, бедра, спина и голова оказались на одной линии. Второй партнер начинает аккуратно подниматься на вас, сначала наступив ногами на колени на бедра партнера и затем, осторожно опуская руки на плечи. Держитесь от трех до пяти вдохов, затем опускайтесь с грацией и контролем.

Читайте также: Сложные упражнения на пресс.

3.Расширенный двойной стол.

йога-в-паре-для-начинающих

Это более сложная версия двойного стола, так как балансировать вам придется одной ногой.

Как выполнять: Начните в том же положении, что и двойной стол. Партнер балансирует на плечах и коленях внизу. Сначала ногу поднимает человек, который находится наверху и если оба чувствуют себя комфортно, то и партнер снизу может поднимать ногу на той же стороне. Держитесь от трех до пяти входов и переключений. Спускайтесь также аккуратно, как и в прошлой позе. Йога в парах не сложна, тем более тут все описана на картинках и фото.

4.Двойная лодка.

йога-в-паре-упражнения

Эта лучшая поза для укрепления вашего корпуса и улучшения баланса.

Как выполнять: садимся лицом друг к другу, согнув колени. Прикасаемся стопами, а руки опускаем за собой, укрепляя позицию, чтобы стабилизировать и поднять ноги вверх. Включайте корпус, растягивая позвоночник. Держите спину прямой, корпус также все время. Держите от трех до пяти вдохов и выдохов.

5.Привязанная двойная лодка.

картинки-йога-в-пар

Сделайте еще одну двойную лодку, добавив привязку. Такая поза отлично подходит для равновесия и гибкости и укрепляет верхнюю часть тела.

Как выполнять: Начните сидя и повернувшись лицом к партнеру, согнув колени. Поднимите ноги от пола, пока колени не будут согнуты под углом 90 градусов. Ваши ладони должны быть позади вас на полу, чтобы стабилизироваться, когда вы соединяете стопы вместе. Используйте силу, чтобы позвоночник выпрямился, а копчик был наклонен, нажимайте на стопы и выпрямите ноги вверх, пока они не станут прямыми. Теперь протяните руки к своему партнеру и обхватите за кисти.

6.Двойные боги.

фото-поз-йоги-в-паре

Улыбайтесь и наслаждайтесь равновесием и силой этой позы.

Как выполнять: база начинается в позе богини. Оба колена согнуты, а стопы направлены в обе стороны вровень с коленями. С прямым позвоночником, сильным корпусом и низко опущенными бедрами. Второй партнер аккуратно поднимается и встает в позу, как на картинке, упираясь на бедра.

Что вы думаете?

Вы, когда – нибудь уже пробовали AcroYoga? Ваше мнение? Какие позы вы пробовали? Какие позы были для вас самыми сложными? Попробовали ли вы какие – то из предложенных? Поделитесь своими мыслями.

Просмотров: 75
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий