Как начать бегать

как-начать-бегать

Как начать бегать. Многие задают мне вопрос, как же начать бегать правильно? Я иногда даже не знаю, как ответить, потому что я встал утром, надел кроссовки и побежал. Потом я начал думать, какие могут возникнуть вопросы, почему люди не могут начать бегать и решил поделиться своим опытом и знаниями, как бегал я и как начать делать это вам. Если сказать по правде, то сначала я просто ненавидел бегать, это было для меня чем-то ужасным. Но я втянулся и это стало одним из моих любимых спортивных занятий. В первую очередь задайте себе вопрос, зачем вы хотите бегать?

Может вы хотите похудеть или быть в лучшей физической форме, либо вы мечтаете бегать на марафонах. Пообщайтесь с людьми кто уже бегает, узнайте, что положительного видят они в беге, найдите ключик, который замотивирует вас, чтобы наконец-то начать бегать. Я бегаю, потому что знаю, что спорт влияет на работу головного мозга, бег это самый простой спорт, который ничего не требует от меня, я просто могу надеть кроссовки и в этот же момент начать бегать.

Читайте также: Упражнение планка. Фото до и после. Отзывы. Виды выполнения упражнений.

Как правильно бегать

Экипировка.

Наверно один из самых первых вопросов, который у вас возникнет это экипировка. В чем бегать, но я советую глубоко не влезать в эту тему, поскольку это не стоит того и что вам действительно нужно – это хорошие беговые кроссовки на длинные дистанции, которые можно приобрести абсолютно в любом спортивном магазине, просто подойти к продавцу и попросить помочь вам с выбором. Сейчас в некоторых магазинах даже стоят беговые дорожки, для тестирования их в боевых условиях. Почему кроссовки именно на длинные дистанции? Все просто, у них подошва идет выше, что убережет ваши суставы и снизит нагрузку на них. Еще один совет не влезать в тему, какие самые лучшие кроссовки, шерстить весь интернет в поисках этой бессмысленной информации. Не обращайте внимание на бегунов, которые рекламируют кроссовки какой-либо марки. Помните, что они делают это ради рекламы, а на самом деле различия в них минимальные. Бегайте в том, что у вас есть. Не находите себе оправдания, что не в чем бегать. Это абсолютно не важно. Правильно начать бегать помогут хорошие кроссовки, остальная экипировка не так важно, поверьте, главное результат.

Погодные условия.

Но стоит упомянуть, что в разную погоду нужно одеваться по-разному, чтобы не получить переохлаждение или наоборот не перегреваться. Должен быть какой-то оптимальный баланс.

1.Погода больше 10 градусов – бегать просто в шортах, майке или футболке.

2.Погода меньше 10 градусов – одевать толстовку и в шортах.

3.Погода ниже 0 градусов – стоит бегать в тайтсах (это такие штаны облегающие, похожие на женские легенсы, они выводят влагу наружу, их еще называют беговые лосины). Поверх них одевают шорты и сверху майка с ветровкой.

4.Погода -5 градусов. То к пункту 3 добавляется еще шапка, шарф и перчатки.

Для результатов и их улучшения советую поставить на телефон приложение, которые будет измерять ваше расстояние или же сожженные калории, если вы худеете. Не стоит заморачиваться с трекерами или же с умными часами, это по большому счету не нужно. Если только вам прям не горит это.

Как бегать для начинающих

Часто задают вопросы, как же начать бегать начинающим. На что в первую очередь стоит обратить внимание это на технику бега. При беге вы должны приземляться не на пятку, а на полную стопу. Это менее травмоопасно, но если у вас хорошие беговые кроссовки, с высокой подошвой, то травм опасайтесь в последнюю очередь, но знать об этом стоит.

Темп бега.

Есть люди, которые бегут по 5-6 километров и выдыхаются, но темп у них меньше чем 4 минуты за км, на самом деле это очень быстро. Я когда начинал бегать, то абсолютно не задумывался о своем темпе и только через 3-4 месяца активного бега я стал как-то следить за ним и улучшать результаты. В самом начале не заморачивайтесь по этому вопросу. Бегите в комфортном для вас беге. Ориентиром для вас будет служить то, если вы можете говорить во время бега, не задыхаясь – это ваш темп.

Травмы.

Если у вас плохие кроссовки, чтобы избавить себя от травм, то избегайте асфальтного покрытия. Выбирайте землю или лесополосы для пробежек, это значительно снизит нагрузку на ваши суставы. Если вы выполняете это простое условие, то от чего можно получить травму на начальном этапе, это от того, что вы не смотрите под ноги. Можно споткнуться об корягу, корни, бордюры или камень. Смотрите под ноги.

Если кроссовки хорошие, то можно бегать и по асфальту. Посмотрите, по телевизору активно показывают различные марафоны, и профессиональные спортсмены бегут там по асфальту. Поэтому хорошие кроссовки – это главное, на что обратить внимание, если собираетесь бегать.

Читайте также: Программа тренировок с гантелями дома.

Как бегать по утрам

Некоторые говорят, что им бегать тяжело, что бег это не их. Но друзья, мне тоже бегать тяжело. Каждый день, когда я выхожу на пробежку – мне тяжело, поскольку бег – это физическая нагрузка и первые пару километров сильно бьется сердце, тяжело дышать и это нормально.

Помните тяжело в учении – легко в бою.

С каждым разом, как вы будете выходить на пробежку вам будет легче и легче. И вы будете получать удовольствие от пробежек.

На само деле не так важно, когда бегать утром или вечером. Когда моей целью было похудение я бегал и утром и вечером и сильно не чувствовал разницы. Все зависит от того сова вы или жаворонок. Когда вам будет лучше по вашему состоянию, тогда и займитесь бегом.

бег-для-начинающих

Если это утро, то как оно должно начинаться. Если ваша цель похудение – бежим на голодный желудок. Встаем, выпиваем стакан воды, 15 минут на сборы, чистим зубы и вперед на тренировку. Если вы бегаете для здоровья и поддержание формы, но не собираетесь худеть, то можно съесть перед пробежкой половину банана, это даст вам заряд бодрости и энергии.

Чтобы начать бегать по утрам, обязательно стоит высыпаться. Если вы будете спать мало, меньше 8 часов, то с утра вам будет очень тяжело вставать, а гормоны, которые выделяются при недостаточном количестве сна, скорее всего пробудят в вас лень, и вы в итоге никуда не пойдете.

Задайтесь целью, мотивацией, хорошо высыпайтесь, правильно питайтесь и у вас не будет больше вопросов как начать бегать по утрам, вы просто будете это делать.

Читайте также: Упражнения для уменьшения бедер и ягодиц.

Как бегать для похудения

О каком виде спорта мы думаем, когда дело доходит до похудения? Конечно о беге. Как начать бегать для похудения? В конце концов, бег — один из самых эффективных способов сжечь калории. Если вы уже бегун, отлично. Если вы еще не бегаете, но заинтересованы в том, как похудеть, вот четыре причины, по которым бег может быть лучшим упражнением для похудения.

1.Сжигание калорий от бега работает, даже когда вы отдыхаете.

Упражнения высокой интенсивности, такие как бег, стимулируют больше «догорания», чем упражнения низкой интенсивности. То есть, даже сравнивая бег с ходьбой на одно и то же расстояние, исследования показывают, что бег приведет к большей потере веса, скорее всего, потому что ваши затраты энергии на отдых остаются высокими после пробежки.

2.Бег эффективен.

Бег — это значительно более быстрый способ сжечь калории. Большинство людей могут бегать два или три раза в неделю. Любые виды бега эффективны, в большей или меньшей степени. Если вы хотите максимально быстро сжигать калории – то это интервальный бег. Как он выглядит? Вы сначала быстро идете 200 метров, затем медленно бег 200 метров и максимальное ускорение на 200 метров. Либо бег трусцой 200 метров, бег чуть быстрее 200 метров и на максимальной скорости 200. Можно бегать так по времени, например, по 30 секунд на каждый вид. Это очень эффективно.

3.Бег — это удобно.

Вы можете бегать в одиночку. Бегать можно практически в любом месте. Вам не требуется ничего, кроме пары хороших кроссовок. По этой причине только бег — лучшая тренировка для снижения веса, потому что она дешевая, она доступна, и существует меньше барьеров, чтобы не начать бегать.

4.Бегайте по утрам.

Если вы хотите похудеть, то стоит бегать по утрам, так как утром запас гликогена в печени находиться на очень низком уровне. Если вы будете бегать вечером, для похудения, то первые 20 – 25 минут бега будут уходить на расщепление гликогена, а только потом пойдет процесс сгорания жира. Бегать для похудения нужно 40-50 минут не меньше. Когда я начинал худеть, я пробегал 4 круга вокруг стадиона, это порядка 1 км, и я задыхался. Я не мог бежать больше. Но месяц тренировок и я улучшал показатели. Со временем вы увеличите расстояние пробежек и это вам поможет худеть более интенсивно. Но если у вас есть силы, но вам лень бежать больше 20 минут, то не тратьте время, выберите другой вид спорта.

Надеюсь моя статья была вам полезна. Если так и вас не затруднит, то сделайте репост, делитесь с друзьями, комментируйте. 

Просмотров: 24
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий