Клетчатка для похудения

клетчатка-для-похудения

Клетчатка для похудения. Чтобы выдерживать все нормы правильного питания и похудеть, нужно есть клетчатку. Вероятно, вы знали это, существует много отзывов о пользе клетчатки. Догадываетесь, настолько она полезна для организма и эффективна для похудения? Диетическая клетчатка, которая, содержится в фруктах, овощах, цельнозерновых и бобовых культурах, наиболее известна своей способностью предотвращать и облегчать запоры. Клетчатка оказывает помощь в поддержании здорового веса и снижение риска развития диабета и заболеваний сердца. Выбор вкусных продуктов, содержащих клетчатку, не составляет труда.

Что такое клетчатка?

Клетчатка – это грубый корм, включает в состав растительные волокна, которые ваше тело не переваривает. Например, жиры, белки и углеводы — тело разрушает и поглощает, а клетчатка нет. Вместо этого она проходит нетронутой по пищеварительной системе. Клетчатка классифицируется на растворимую, распадается в воде и нерастворимую.

1)Растворимая клетчатка.

Распад происходит в воде, образуется гель, который уменьшает холестерин и регулирует уровень глюкозы. Содержится в основном в овсянке, горохе, бобовых культурах, фруктах и овощах.

2)Нерастворимая.

Она проходит через ваш пищевод, после этого вы будете хотеть много ходить в туалет. Исключительную пользу принесет людям, кто не может нормально сходить в туалет. Большое содержание в орехах, фасоли, цветной капусте.

Растительные продукты в основном содержат оба вида клетчатки. Но объем каждой разный в зависимости от продукта. Для исключительного здоровья организма, питайтесь пищей, богатой клетчаткой.

Читайте также: Упражнение планка: фото до и после, отзывы, виды планки.

Польза

1.Активизирует работу кишечника.

Клетчатка увеличивает качество и частоту стула. Громоздкий стул легче выходит, уменьшая вероятность запора. Если у вас стул водянистый, клетчатка поможет в его затвердевании, потому что она поглощает воду.

2.Помогает поддерживать здоровье кишечника.

Достаточное количество клетчатки уменьшает вероятность появления геморроя

3.Уменьшает холестерин.

Растворимая клетчатка уменьшает общий уровень холестерина в крови за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина. Также идет уменьшение артериального давления и воспаления.

4.Контролирует уровень сахара.

Кто болен диабетом — растворимая клетчатка — замедляет усвоение сахара и повышает сахар в крови. Правильное питание с содержанием нерастворимой клетчатки снижает риск заболеть диабетом 2.

5.Помощь в снижении веса.

Продукты, которые содержат много клетчатки, дают чувство сытости, чем продукты с малым количеством, вы будете мало есть и не ощущать голод дольше. Такие продукты требует долгого переваривания, что означает, что есть вы будете меньше, при том же количестве пищи.

Сколько нужно в день?

Дневная рекомендуемая норма потребления клетчатки:

Возраст 50 или моложе: мужчины (38 г), женщины (25 г).

Возраст 51 и старше: мужчины (30 г), женщины (21 г).

Если у вас недостаточное клетчатки в рационе, нужно сделать все, чтобы исправить это.

Хороший выбор:

  • Цельнозерновые продукты.
  • Фрукты.
  • Овощи.
  • Бобы, горох и другие бобовые.
  • Орехи и семена.

Не используйте консервированные продукты или обработанные – содержание в них клетчатки ничтожно мало, а для похудения, вообще запрещено употреблять консервы и транс-жиры. Процесс рафинирования удаляет из зерна внешнее покрытие, что уменьшает количество клетчатки.

Еще один способ увеличить клетчатку — есть пищу, такую как зерновые, батончики из гранолы, йогурт с добавлением злаков.

Читайте также: Прыжки на скакалке для похудения.

Не забывайте включать в завтрак продукты с клетчаткой

Завтракайте хлопьями с клетчаткой, чтобы входило от 6 и больше грамм на трапезу. Добавьте пару ложек клетчатки в ваше блюдо или напиток. Такая клетчатки и отруби продаются в крупных гипермаркетах и аптеках.

Опираться на бобовые культуры.

Бобы, горох и чечевица – превосходны по содержанию клетчатки. Добавьте их в суп или салат.

Ешьте больше фруктов и овощей.

Фрукты и овощи богаты клетчаткой, а также витаминами и минералами. Старайтесь есть порций ежедневно.

Продукты, обогащенные клетчаткой полезны для вашего организма.

Но добавив слишком много её, быстро приведет к вздутию живота. Увеличивайте размер клетчатки в вашем рационе умеренно на протяжении двух недель. Это позволит приспосабливаться бактериям к изменениям в вашем рационе и позволит подготовить организм.

Не забывайте о том, что клетчатка любит воду и пить её нужно не менее 2 стаканов до приема пищи.

Сибирская клетчатка отзывы

Сибирская клетчатка содержащиеся в фруктах, овощах, нерафинированных зернах, необходимых нашему организму. Она не усваивается организмом, но имеет ряд очень полезных функций: заполняет желудок и разбухает там, создает чувство сытости, и её использование предотвращает переедание, стимулирует кишечную подвижность и помогает уменьшить холестерин. Кроме того, сибирская клетчатка «мешает» отложению жира.

сибирская-клетчатка для похудения

Диетологи утверждают, что клетчатку стоит добавлять до 30 г. в день, но не менее 5 граммов. Мы, потребляем клетчатку из фруктов и овощей, это не слишком много.

У среднего городского жителя в рационе питания 10% ежедневных калорий богатые клетчаткой, которые могут компенсировать её недостаток при употреблении «сибирской клетчатки».

Что такое сибирская клетчатка?

Сибирская клетчатка — продукт, который сочетает в себе растворимые растительные волокна, полученные из трав, фруктов и ягод. Сложная структура не только обеспечит высокую эффективность для похудения, но и обогатит организм потребностями витаминов и микроэлементов.

Сибирская клетчатка не содержит химических добавок и ароматизаторов — это 100% натуральный продукт, готовый к употреблению.

В составе клетчатки всегда присутствуют: скорлупа ржи или (и) пшеничное просо, ягодные добавки (рябина и голубика), добавки фруктов (абрикос, яблоко и т. Д.), а также орехи (в основном кедровые).

Читайте также: Быстрый способ похудеть в домашних условиях.

Польза сибирской клетчатки

Сибирская волокнистая клетчатка — это многогранный продукт, регулярное использование которого приводит к:

  • Уменьшению и стабилизации веса.
  • Увеличению перистальтики и очищению кишечника.
  • Развитию и поддержанию нормальной флоры кишечника.
  • стабилизации уровня сахара в крови.
  • Снижению холестерина в крови.
  • устранению недостатка витаминов и минералов.
  • улучшению эластичности кожи.
  • предотвратить ряд заболеваний (в том числе сердечно-сосудистые заболевания, рак толстой кишки и т.д.).

Как правильно принимать?

В качестве целлюлозного напитка перед употреблением разбавляют жидкостью. После принятия следует употреблять много воды. Ежедневную норму в 3-4 столовые ложки следует разделить на 3-4 часа, выпивать за полчаса до еды.

Использование в ежедневном питании заставляет тело сжигать около 120 калорий.

Противопоказания:

Не рекомендуется для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, таких как язва, гастрит, колит и другие.

Как сибирская клетчатка помогает терять вес?

Клетчатка набухает, создает чувство сытости, предотвращая чувство голода. Это позволяет вам безопасно снижать потребление калорий. Волокно наполняет желудок, предотвращает голод — желудок, не посылает сигналы в мозг, об отсутствии пищи, вы легко уменьшаете размер порций.

Регулярное употребление сибирской клетчатки — это насыщение организма питательными веществами, а сопутствующая потеря веса будут приятным сюрпризом.

В каких продуктах содержится?

Клетчатка очень важна для нашего организма, но те продукты, которыми мы обычно питаемся не дают нам дневную норму в 30 грамм. Продукты богатые клетчаткой помогают защитить от рака, болезни сердца, дивертикулеза, камней в почках, ПМС, ожирения и помогают поддерживать здоровый пищеварительный тракт.

Преимущества продуктов богатых клетчаткой.

Многие продукты, подверженные обработке, включая хлеб содержат клетчатку, но только вот здоровой она не является. Итак, как и для всех питательных веществ, гораздо лучше есть свежие продукты, богатые питательными веществами, которые вам нужны.

Все продукты, перечисленные ниже, не только богаты клетчаткой, но и являются необходимыми питательными веществами, которые помогают оздоровить наш организм.

Читайте также: L-карнетин для похудения.

Продукты с высоким содержанием клетчатки: фрукты.

1.Авокадо

авокадо

Всего клетчатки: 10,5 грамм на чашку.

Известные питательные элементы: витамин С, витамин Е, витамин В6, фолат, витамин К, калий.

Наличие клетчатки в авокадо колеблется в зависимости от типа. Еще авокадо содержит здоровые жиры, снижающие уровень холестерина и снижающие риск сердечных заболеваний.

2.Азиатские груши.

китайская-груша

Всего клетчатки: 9,9 грамм клетчатки в среднем.

Известные питательные вещества: витамин С, витамин К, жирные кислоты Омега-6, калий

Вкусные, сладкие азиатские груши содержат высокий уровень клетчатки, но также богаты жирными кислотами Омега-6 (149 мг на порцию).

3.Ягоды

ягоды

Малина. Всего клетчатки: 8 граммов на чашку.

Малина питательные вещества: витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К, фолиевая кислота.

Черная смородина. Всего клетчатки: 7,6 грамм на чашку.

Черная смородина питательные вещества: витамин С, витамин К, жирные кислоты Омега-6, калий, магний, калий, марганец.

Она содержит много витамина К, что связано с повышением плотности костей, в то время как высокий уровень марганца в малине помогает поддерживать здоровые кости, и уровень сахара в крови

4.Кокосовый орех

кокос

Всего клетчатки: 7,2 грамма на чашку.

Питательные вещества: Марганец, Омега-6 жирные кислоты, Фолат и Селен.

Продукция из кокоса пользуется все большей популярностью, не без оснований. Если вы еще не начали потреблять кокосовый орех, прочитайте 8 причин, по которым вы должны ежедневно есть кокосовый орех. Кокосовый орех имеет низкий гликемический индекс, и его легко включить в ваш рацион. В нем от 4 до 6 раз больше клетчатки, чем в овсяных отрубях, кокосовая мука и тертый кокосовый орех — отличный способ добавить здоровое натуральное волокно в свой рацион. В странах, где кокосовый орех является диетическим продуктом, наблюдается меньше случаев высокого уровня холестерина и сердечных заболеваний.

Продукты с высоким содержанием клетчатки: овощи.

5.Горох

горох зеленый

Всего клетчатки: 8,6 грамм на приготовленную чашку.

Известные полезные вещества: витамин С, витамин К, В6, тиамин, марганец, фолиевая кислота, витамин А, белок.

Он богат ей и мощными антиоксидантами, противовоспалительными свойствами и фитонутриентами, которые поддерживают здоровье. Замороженный горох доступен круглый год, что делает его идеальным для включения в ваш рацион. Горох можно добавить в супы и салаты. Он добавляют нежную сладость, обеспечивая при этом почти 100% ежедневного рекомендованного витамина С и более 25% тиамина и фолата.

6.Брюссельская капуста

брюссельская-капуста

Всего клетчатки: 7,6 грамм на чашку. Это баланс растворимых и нерастворимых волокон.

Известные питательные вещества: витамины C, K, B1, B2, B6, фолаты, марганец.

Брюссельская капуста является одной из лучших пищевых волокон с высоким содержанием клетчатки. Богата антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, брюссельская капуста поддерживает здоровую детоксификацию и может снизить риск некоторых видов рака.

7.Репа.

репа

Всего клетчатки: 4,8 г на ½ чашки.

Известные питательные вещества: витамин С, кальций, магний, калий.

Богата необходимыми полезными веществами и источником клетчатки, репа может быть свежей или приготовленной.

Продукты с высоким содержанием клетчатки: орехи.

8.Орехи.

орехи

Миндаль. Всего клетчатки: 0,6 г волокна на 6 орехов.

Известные питательные вещества: белок, витамин Е, марганец, магний, рибофлавин, омега-6 жирные кислоты, рибофлавин.

Грецкий орех. Содержит клетчатки: 1,9 грамма на 30 грамм.

Известные питательные вещества: протеин, марганец, медь, жирные кислоты Омега-6, жирные кислоты Омега-3, фолат, витамин B6, фосфор.

Пусть вам не пугает скоромное по содержанию с некоторыми из продуктов, упомянутых выше, орехи — это здоровый способ быстро увеличить потребление клетчатки. Миндаль ниже в калориях и жирах чем грецкие орехи, в то время как содержит больше калия и белка. Однако грецкие орехи улучшают память, настроение и поддерживают хорошую неврологическую функцию.

Читайте также: Эффективные упражнения для похудения ног.

Какая клетчатка лучше?

Клетчатка помимо похудения помогает снизить уровень холестерина, сохранить стабильный уровень сахара в крови и даже продлевает жизнь.

Чтобы задействовать все преимущества, существует два типа клетчатки, которые необходимы вашему организму: растворимые и нерастворимые. Оба происходят из растений и являются формами углеводов. Но в отличие от других углеводов, она не может быть разрушена и поглощена вашей пищеварительной системой. Вместо этого, когда она движется через кишечник, то замедляет пищеварение и делает стул мягче и легче проходит.

Большинство продуктов содержат как нерастворимые, так и растворимые волокна. Растворимая клетчатка поглощает воду, трансформируясь в гелеобразную субстанцию, а нерастворимая – нет.

1.Растворимая клетчатка.

Продукты, богатые ей – это овсянка, орехи, бобы, яблоки и черника.

Преимущества для здоровья:

А)Защита сердца. В вашей пищеварительной системе растворимая клетчатка присоединяется к частицам холестерина и выводит их из организма, что помогает снизить общий уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Овсянка может предложить сердечную защиту.

Б)Защита от диабета: поскольку растворимая клетчатка плохо впитывается, она не способствует скачкам сахара в крови, которые могут поставить под угрозу для диабета типа 2 и сердечных заболеваний. Если у вас уже есть диабет (тип 1 или тип 2), растворимое волокно может помочь сохранить ваше состояние под контролем.

Потеря веса: Растворимая клетчатка помогает похудеть и сохранить здоровый вес, сохраняя чувство сытости, избегая лишних калорий в рационе.

Здоровье кишечника: Растворимая клетчатка впитывает воду и легко проходит через систему пищеварения, что помогает предотвращать запоры и диарею. Фактически, большинство пищевых добавок содержат главным образом растворимую клетчатку.

2.Нерастворимая клетчатка.

Она содержится в семенах и коже фруктов (а это -пилинг желудка), а также хлеб из цельной пшеницы и коричневый рис.

Преимущества для здоровья:

Потеря веса: Как и растворимая, нерастворимая клетчатка играет ключевую роль в контроле веса, предотвращая голод.

Пищеварительное здоровье: употребление большого количества нерастворимых волокон также помогает держать вас в постоянном напряжении, если вы будете добавлять большое количество еды в рацион, то часто будете ходить в туалет, что не очень удобно, это будет вас стимулировать. Нерастворимая клетчатка также могут улучшить проблемы со здоровьем кишечника, такие как запор, геморрой и недержание (проблемы, связанные с испражнениями кишечника).

Как вы уже наверно поняли, вся клетчатка полезна и важна для похудения. Поэтому принимайте её в любом виде, растворимую и нерастворимую. Если проблематично принимать её вместе со свежими фруктами и овощами, то купите в аптеке или гипермаркетах сибирскую клетчатку или простую клетчатку и добавляйте в блюда, когда едите. Если не хотите смешивать с пищей, то дополните клетчаткой напиток, воду, соки или кефир.

Читайте также: Упражнения для похудения начинающим в домашних условиях.

Надеюсь моя статья была вам полезна. Если так и вас не затруднит, то сделайте репост, делитесь с друзьями, комментируйте.

Просмотров: 161
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий