Когда лучше заниматься спортом для похудения

Когда лучше заниматься спортом для похудения

Когда лучше заниматься спортом для похудения? Наверно каждый задавался вопросом, а когда лучше заняться спортом, чтобы процесс похудения было более эффективен и продуктивен. Занятия спортом не только положительно сказываются на нашем здоровье, укреплении иммунитета, но и помогают привести наше тело в тонус и красивый эстетический вид, путём ускорения метаболизма и запуска процесса похудения и избавления от накопленного лишнего веса.

Я проводил небольшой эксперимент, который длился по 2 недели каждый. Согласен, что это слишком короткий промежуток времени, чтобы делать какие-то глобальные выводы, но возможно результаты кого-то удивят, или наоборот укрепят веру в своих предположениях.

Когда заниматься спортом для похудения?

1)Эксперимент первый

Ну тут был самый простой эксперимент по своей физической и эмоциональной нагрузке. Я питался простой едой, как и всегда, это был не рацион здорового питания. Я кушал просто обычную еду. Пил воду перед едой. Результат был закономерный, за 2 недели я поправился на 1.5 килограмма. У меня не было никакой физической нагрузки, я просто питался всем, что попадется под руку, перекусы на ходу, не заморачивался.

2)Эксперимент второй

Следующие 2 недели питание я оставил такое же + пил воду перед едой. Но тут я добавил 3 раза в неделю бег. Бегал я по утрам, но после того как позавтракал. Бегал по 40 минут, не очень большой темп, больше спокойны и размеренной.  За прошедшие 2 недели я думал, что за счёт физической активности я буду худеть и радоваться. Но после двух недель, когда я встал на весы, удивлению моему не было предела. Вес стоял. Ни на грамм ни уменьшился, просто стоял на месте.

3)Эксперимент третий

Эти 2 недели я бегал также по утрам, но отличие от эксперимента второго было лишь в том, что тренировку я проводил натощак. Питание оставалось таким же и привычные стаканы воды перед едой за 15-20 минут я также оставил. Тут уже я особо ни на что не надеялся, но оказалось зря. За 2 прошедшие недели я похудел на 1.5 килограмма. Это был успех, говорят, чтобы худеть правильно без вреда для здоровья и без потери мышечной массы, 1 килограмм в неделю для похудения – это идеальный показатель.

4)Эксперимент четвертый

Тут, для полного ознакомления, когда же лучше заниматься спортом для похудения, я стал бегать по вечерам. Питание оставалось такое же и вода. Тут я тоже похудел, но за 2 недели похудел лишь на 1 килограмм, причем что бегал я уже часов в 6 вечера, через 1.5 часа у меня был ужин из творога.

Какие же можно сделать выводы из моих экспериментов? Когда же лучше заниматься спортом для похудения?

Для сброса лишнего веса, самым эффективным оказалось время с утра и натощак. Дело в том, что при занятиях спортом, для того, чтобы начал гореть ваш жир в качестве энергии, сначала организм использует запасы в виде гликогена, он хранится в нашей печени. Это обычно первые 20-30 минут нашей тренировки уходят на расход гликогена, после этого организм приступает к запасам жира.

А с утра у нас идёт низкий его уровень, запасы находятся почти на нуле и только после завтрака снова набирается гликоген в печени. За счёт этого, тренировка натощак становится самой эффективной, организм приступает сразу к запасам жира. Но для людей занятых, у которых не хватает времени на занятия по утрам, подойдут также тренировки в вечернее время, они будут менее эффективны в плане жиро сжигания, но результаты будут на лицо. А если добавить к данной физической активности еще и правильное питание, то потеря лишнего веса будет более интенсивной. Но не перестарайтесь, потеря больше 1 килограмма веса в неделю может негативно сказаться на вашем здоровье.

Просмотров: 34
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий