Обезжиренная диета

обезжиренная-диета

Обезжиренная диета. Рассмотрим меню такой диеты. На самом деле нет такого понятия, как обезжиренная диета, это общая формулировка, которая обозначает, что будет минимальное содержание жира в ней. Нашему организму требуется 0,5 г жира на кг веса в течение дня для нормального функционирования. Без этого, это может отразиться в виде сухой кожи, депрессии, нарушение репродуктивной функции. Самое важное в диете исключить или почти полностью уменьшить сладости, увеличить потребление клетчатки.

Обезжиренная диета меню

Это правда, что диета с высоким содержанием жира может привести к увеличению веса. Но для того, чтобы похудеть, требуется больше, чем просто есть обезжиренные продукты. Вы также должны посмотреть, сколько калорий вы едите.

Помните, что ваше тело хранит лишние калории в виде жира, даже если они поступают из обезжиренных, трансжирных и обезжиренных продуктов. Если вы замените высококалорийные продукты высококалорийными, такими как сладости, вы наберете вес, а не похудеете.

Чтобы похудеть, вам нужно сжигать больше калорий, чем вы едите. Вы можете сделать это, упражняясь больше и потребляя меньше жира и меньше калорий.

Читайте также: Как похудеть с помощью соды?

Сколько жира нужно есть?

обезжиренная-диета-меню

Эксперты рекомендуют, чтобы большинство взрослых получали от жира 20-35% ежедневных калорий. Это примерно от 44 до 77 граммов жира в день, если вы едите 2000 калорий в день.

Прочитайте этикетки с пищевыми продуктами на упаковках. Питательные этикетки показывают количество граммов жира на порцию и калории на порцию. Ешьте разнообразные продукты с низким содержанием жира, чтобы получить все необходимые вам питательные вещества.

Ешьте много растительных продуктов (таких как цельнозерновые продукты, фрукты и овощи), а также умеренное количество обедненной и обезжиренной пищи на основе животных (мясо и молочные продукты), чтобы помочь контролировать ваш жир, холестерин, углеводы и калории.

Когда вы делаете покупки, выбирайте постное мясо, рыбу и домашнюю птицу. Ограничьте их до 200 грамм в день.

Другие хорошие обезжиренные источники белка включают сушеные бобы и горох, тофу, маложирный йогурт, обезжиренное молоко, кефир, сыр с низким содержанием жира и тунец.

Выбирайте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такими как лосось, льняное семя и грецкие орехи для здоровья сердца. Рекомендуется употреблять жирную рыбу, такую ​​как лосось два раза в неделю, для получения омега-3 жирных кислот.

5 советов по кулинарии с низким содержанием жира

Обрежьте все видимые жиры и удалите кожу с домашней птицы.

Охлаждайте супы, подливки и тушеное мясо и удаляйте отвержденный жир сверху перед едой.

Старайтесь есть продукты на пару или варенные. Если жарите, то в духовке без масла.

Полить лимонным соком, посыпать травами и специями на приготовленные овощи, вместо того, чтобы использовать сыр, масло или соусы на основе сливок.

Попробуйте простой, обезжиренный йогурт, вместо масла, сметаны или майонеза.

Составьте из предложенные продуктов простое меню, которым можно питаться каждый день.

Читайте также: Рисовая диета для похудения

Главные правила обезжиренной диеты:

5-6 приемов пищи.

Пить 2,5-3 литра воды в день.

В каждый прием пищи добавлять белок, кроме завтрака.

После 15-00 исключаем сложные углеводы.

Меню диеты:

Завтрак.

Овсяная каша (5 столовых ложек), залить водой и дать настояться 15 минут. Можно добавить ложку меда и 2-3 грецких ореха.

Перекус.

Творог обезжиренный.

Обед.

Куриная грудка и 50 г гречневой каши.

2-ой перекус.

Творог.

Ужин.

Куриная грудка или рыба на пару, варенная или запеченная в духовке без масла с запечёнными или свежими овощами.

Подойдет ли диета на обезжиренном твороге

Это может быть немного старо, ​​но творог все еще делает хорошее дополнение к любой диете для похудения. Низкий уровень калорий и наполненный насыщающим белком и костным кальцием, творог может стать отличным дополнением для диеты. И как часть диеты с пониженной калорийностью, это может помочь вам потерять нежелательные килограммы. Творог доступен везде. Он есть в каждом магазине, если вы забыли еду дома или просто не было времени готовить, то он всегда вас выручит и принесет колоссальную пользу вам.

Читайте также: Диета для набора веса.

обезжиренная-диета-на-обезжиренном-твороге

Калории в твороге

Калории — самая важная часть любого плана потери веса. Чтобы потерять, количество калорий, которые вы едите каждый день, должно быть меньше, чем вы сжигаете. Потребность в калориях зависит от возраста, пола, размера тела и активности. Большинство неактивных женщин могут потерять от 1200 до 1500 калорий в день, и большинство мужчин и активных женщин теряют от 1500 до 1800 в день.

Калории в твороге варьируются в зависимости от содержания жира, с содержанием жира в 9%, содержащей 220 калорий на чашку и обезжиренные версии, содержащие 100 калорий на чашку. На диете с потерей веса обезжиренный творог имеет наибольший смысл, поскольку он имеет наименьшее количество калорий в одном и том же размере порции.

Польза творога

Молочные продукты, такие как творог, являются хорошим источником кальция, который не только хорош для ваших костей, но и для потери вашего веса.

Содержание кальция в твороге варьируется, с 187 миллиграммами в чашке жирного, 138 миллиграммов в чашке с низким содержанием жира и 125 миллиграммов в чашке обезжиренного. Для общего хорошего здоровья взрослым требуется 1000-1200 миллиграммов кальция в день.

Однозначно можно сделать вывод, что творог один из лучших продуктов, для диетического питания, его смело можно добавить в свой рацион в качестве перекусов.

Читайте также: Диета для ускорения метаболизма (обмена веществ)

Надеюсь моя статья была полезна для вас, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Просмотров: 21
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Обезжиренная диета”

  1. Николетта:

    Думаю, вы уже не раз слышали о том, что организм нуждается в определенных количествах белков, жиров и углеводов? Совсем исключать или крайне «урезать» в рационе нельзя ни один компонент. Отсутствие жира в питании или явный его недостаток может усилить аппетит и вместо жирного вы начнете есть сладкое и мучное. А простые углеводы переходят в жиры очень легко и быстро. Можно делать разгрузочные дни или ненадолго использовать обезжиренную диету в качестве «толчка» к похудению, но сидеть на ней постоянно нельзя.




    0



    0

Оставить комментарий