Отруби для похудения

отруби пшеничные для похудения

Отруби это — растворимые волокна, которые являются питательными веществами, они помогают поглощать воду, двигаясь вдоль пищеварительной системы. Из-за высокого содержания растворимых волокон овсяные отруби считаются полезными для поддержания здорового уровня жиров и глюкозы в крови, помогая регулярно испражнять кишечник. Отруби помогут вам сбросить вес. На самом деле отруби достаточно полезны для организма, за счёт содержания большого количества клетчатки в ней.

 

Как работают овсяные отруби

Овсяные отруби, поступая в организм смешиваются со слюной и с жидкостью, находящейся в желудке. Например, 1 столовая ложка (примерно 15гр. поглотит примерно 25-кратную массу жидкости в желудке, что создаст ощущение сытости, а затем эта масса переходит в кишечник.

Снижение уровня жиров в крови

Согласно обзору научных исследований, продукты, богатые водорастворимыми волокнами, такими как овсяные отруби, овес и тд, помогают снизить уровень общего холестерина в крови и холестерина ЛПНП. Таким образом, овсяные отруби также помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. 1/4 порция овсяных отрубей содержит 3,6 г клетчатки или более 10% рекомендуемого потребления в сутки.

Проконсультируйтесь с диетологом, чтобы узнать оптимальную дозировку овсяных отрубей, которые могут помочь вам достичь оптимального веса. Не забывайте про физическую активность.

Читайте также: Как правильно худеть женщине в домашних условиях, с чего начать.

отруби овсяные для похудения

Как употреблять отруби

Все проще, чем вы думаете. Если за завтраком вы употребляете овсяную кашу, то добавьте столовую ложку в кашу и вместе с полезными сложными углеводами, которые содержаться в каше, вы получите хорошую порцию клетчатки из отрубей. Отруби можно употреблять с чем угодно, это может быть сок, кефир, просто добавляете столовую ложку в ваш напиток. Отруби заберут часть жидкости, вы насытитесь, тем самым, будете хотеть меньше есть, помимо пользы, которую вы доставите своему организму. Для похудения, можно смешать с кефиром и выпить на ночь, вы насытите организм и не будете переедать в позднее время суток.

Увеличивайте постепенно количество отрубей, которые вы потребляете каждую неделю. Позвольте вашему телу некоторое время приспособиться к увеличению клетчатки. Если у вас есть вздутие живота, абдоминальные судороги или газообразование, уменьшите количество отрубей, которые вы потребляете. Когда вы сможете съесть отруби без желудочно-кишечных побочных эффектов в течение недели, увеличьте количество.

Ешьте приготовленные овсяные отруби на завтрак, обед или закуски. Одна чашка овсяных отрубей содержит 5,7 г клетчатки. Добавление 1/2 чашки овсяных отрубей — хороший способ увеличить потребление отрубей медленно. Ешьте овсяные отруби в течение недели, чтобы время вашего пищеварительного тракта регулировалось. Вы можете увеличить количество овсяных отрубей до 1 чашки на следующей неделе.

Читайте также: Обезжиренная диета: меню, на обезжиренном твороге.

Пшеничные отруби

Добавьте 2 столовые ложки необработанных пшеничных отрубей на утренний хлеб, в йогурт или коктейли. Этот размер порции содержит приблизительно 3 грамма клетчатки. Попробуйте употреблять в течение нескольких дней. Если вы заметили какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, уменьшите пшеничные отруби до 1 столовой ложки в течение недели.

Смешайте 2 столовые ложки пшеничных отрубей или измельченных пшеничных зерновых культур на ваши хлебобулочные изделия после приблизительно одной недели употребления отрубей на завтрак. Так как мы уменьшаем количества хлеба в рационе то, это хороший способ увеличить потребление отрубей.

отруби для похудения овсяные,пшеничные,ржаные

Пшеничные отруби также хороши для похудения, богаты клетчаткой, что хорошо, для нашего пищеварения. По мере того, как в вашем рационе появляется больше клетчатки, это простой инструмент, который так же эффективен при потере веса, как диета с низким содержанием жиров.

Суть отрубей неизменна, выводит лишнюю воду, улучшая пищеварительный тракт. Лучше ходите в туалет, выгоняете шлаки из организма, насыщаете себя, от этого меньше едите.

Кефир с отрубями

Кефир полезен своими бактериями, а добавив туда отруби, вы больше не будете знать проблем с запорами, будете чувствовать себя сытым. Можно сказать, что кефир с отрубями — это отличный вариант ужина для тех, кто хочет похудеть. Сам по себе кефир является низкокалорийным продуктом, который улучшает пищеварения, клетчатка содержит волокна, которые заберут лишнюю воду и насытят вас в течение всей ночи. Вкусно и полезно, эффект почувствуете в течение недели.

Читайте также: Протеин для похудения: девушкам какой выбрать, лучший протеин, какой выбрать для похудения

Ржаные отруби как употреблять

Ржаные отруби заслуживают внимания не только их пользой для сердца, но и других многочисленных преимуществ для здоровья, к тому же доступно в течение всего года. Рожь выглядит как пшеница, только длиннее, варьируется от желтовато-коричневого до серовато-зеленого цвета.  Ржаные отруби богаты нецеллюлозными полисахаридами, которые обладают исключительно высокой водосвязывающей способностью и быстро дают ощущение сытости и насыщенности, идеально подходит для тех, кто пытается сбросить вес. Употребление продуктов с высоким содержанием нерастворимых волокон, таких как ржаные отруби, может помочь женщинам избежать желчных камней.

Как продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, помогают предотвратить желчные камни? Исследователи считают, что нерастворимая клетчатка не только ускоряет время прохождения кишечника (как быстро пища проходит через кишечник), но и уменьшает выделение желчных кислот (чрезмерное количество способствует образованию желчных камней), повышает чувствительность к инсулину и снижает уровень триглицеридов (жиров в крови). Нерастворимые волокна также встречаются в орехах и съедобной коже фруктов и овощей, включая помидоры, огурцы, яблоки, ягоды и груши.

Если моя статья была Вам полезна, пожалуйста сделайте репост, пишите комментарии, задавайте вопросы. Это даёт мотивацию стараться для Вас писать что-то полезное.

Просмотров: 13
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий