Почему болят мышцы после тренировки

почему-болят-мышцы-после-тренировки-на-второй-день

Так почему болят мышцы после тренировки на следующий день? Вы когда-нибудь болели, когда начинали делать новые упражнения после занятий? Боль в мышцах, которая появляется через день или два после тренировки, затрагивает любого человека, независимо от вашей физической подготовки. Такой тип мышечной боли считается нормальным, длится около недели и говорит нам об вашей улучшающейся физической формы.

Почему мои мышцы болят после первых тренировок

Боль, которую мы чувствуем обычно на следующей день после тренировки, известна, как отсроченная болезненность мышц, может возникать, если вы только начинаете свою физическую активность, меняете упражнения или увеличиваете продолжительность, продолжительность ваших занятий. Если мышцы работают с более высокими весами, чем привыкли, считается, что это вызывает повреждения мышечных волокон, что приводит к болезненности мышц. Ошибочно полагают, что это из-за образования молочной кислоты, но она не участвует в этом процессе.

Такая боль может насторожить людей, которые только пришли в зал или начинают физическую активность после долгих перерывов, что может помешать их первоначальному энтузиазму в занятиях. На самом деле боль уменьшится по мере привыкания мышц к новой нагрузке, предъявляемой к ним. Болезненность является частью процесса адаптации, который приводит к большей выносливости мышц, они восстанавливаются и строятся.

Читайте также: Интервальная тренировка.

Какие виды деятельности могут вызвать боль в мышцах?

Любая физическая активности, которой мы занимаемся впервые или после долгого перерыва, которая заставляет мышцу сокращаться, это называется эксцентричными сокращениями мышц.

Например, эксцентричные мышечные сокращения включают ходьбу по лестнице, бег трусцой или бег по склону, снижение веса и приседания с отжиманиями.

почему-болят-мышцы-после-тренировки

Почему мышцы болят через день после тренировки

Мышцы болят обычно около недели. Сильный дискомфорт бывает первые 1-3 дня, потом, даже после второй тренировки вам будет легче. Важно не путать её с любой болью, которую вы можете испытывать на тренировке, например, острая, внезапная или острая боль от травмы, такая как мышечные растяжения.

Нет никакого варианта лечения мышечной боли. Ничто не доказано на 100%, чтобы было эффективным. Такие процедуры, как пакеты льда, массаж, акупрессура с тендерной точкой, и отдых, могут помочь облегчить симптомы. Но она проходит сама и обычно не требует внешних воздействия. Но стоит обратиться за медицинской помощью, если она становится изнурительной, сопровождается сильными болями, или ваша моча становится темнее обычного по цвету.

Читайте также: Как начать бегать.

Как я могу предотвратить мышечные боли после тренировки?

Лучший способ профилактики — это начать любую новую программу упражнений мягко и не перегружать организм. Чтобы все время мышц адаптировались к новым движениям, необходимо минимизировать болезненность. Тренировка с разогретыми мышцами уменьшит ваши шансы на травму и улучшит вашу работу.

Хорошо разогревайте организм до тренировки, пробежитесь или просто походите по беговой дорожке минут 5-7, сделайте небольшую гимнастику, разомнитесь и разогрейтесь, тогда есть вариант немного уменьшить мышечную боль.

Могу ли я продолжить заниматься с мышечной болью?

Да, можно тренироваться с ней, это может показаться неудобным, даже во время разминки. Вы можете обнаружить, что боль уходит в процессе занятий, но возвращается после тренировки, когда мышцы остыли.

Если боль затрудняет физическую нагрузку, рекомендуется не заниматься в течение нескольких дней, пока она не уменьшится. Кроме того, вы можете сосредоточиться на упражнениях, нацеленных на менее затронутые мышцы, чтобы наиболее пострадавшие мышечные группы восстанавливались.

Читайте также: Интервальный бег.

Буду ли я в дальнейшем страдать от мышечной боли?

Такой вид мышечной боли — означает, что ваши мышцы приспосабливаются к новой активности. В следующий раз, когда вы будете выполнять одно и то же упражнение или упражнение с такой же интенсивностью, будет меньше повреждений мышечной ткани, меньше болей и более быстрое восстановление. Тот, кто уже испытал на себе такую боль в начале пути тренировок, на самом деле развивает частично защитный эффект, который уменьшает шансы развития болезненности в той же активности в течение следующих недель или месяцев.

Надеюсь моя статья была вам полезна. Если так и вас не затруднит, то сделайте репост, делитесь с друзьями, комментируйте.

Просмотров: 42
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий