Правильное питание для мужчин меню

меню правильное питание

Правильное питание для мужчин меню. Если вы ищите меню для мужчин, то трехразовое питание и 3 перекуса в день, достаточно, чтобы покрывать потребность в 2200 калорий. Такое меню подходит на каждый день, для похудения, вы можете пользовать им неделю, и месяц, а можно сделать и частью своей жизни. Пойдёт всем, и кто хочет похудеть, и для спортсменов, у которых появился лишний жирок.

Примерное меню для мужчин

Меню правильного питания для мужчин подходит и для тех, кто регулярно тренируется, если вы занимаетесь спортом, то вы можете съедать немного больше, чем люди, которые не занимаются им, но по-прежнему терять вес, но вы не сможете есть всё, что вы захотите, ограничения всегда есть, что касается правильного питания. План диеты должен включать все питательные вещества, необходимые вашему организму – белок, витамины, минералы.

Поэтому стоит обращать внимание на количество порций и разнообразие продуктов, рекомендованных для вас. Таким образом, вы будете удовлетворять свои потребности в питательных веществах. Если вы хоть раз видели низкокалорийное меню диет, вы заметите, что ваше меню будет очень похожим. Отличие будет в том, что вы получаете еще несколько порций различных продуктов в течение дня.

Кому подходит данный план диеты в 2200 калорий?

Такой вид правильного питания подойдёт мужчинам, которые крупные и хотят похудеть. Калории тут будут высоки, что не подойдёт для женщин. Если вы мужчина не очень крупный и уровень активности у вас не очень высок, падение не более 1 кг в неделю считается безопасной нормой в потере веса.

Если вес уходит быстрее, то придётся увеличить порции, пока не достигните уровня калорий, который приведёт к безопасной потере веса. Если уходит больше 1 кг в неделю, то вы теряете мышцы, а не жир, а это нам не нужно. Если вес уходит слишком медленно, то уменьшите свой рацион до 1800 калорий в день.

Как и с любым планом диеты, регулярные физические упражнения – это не только здоровая привычка, но и дополнительно сожженные калории, что приведёт к быстрому достижению своей цели в потере веса.

Меню на каждый день для мужчин

Такой вид меню правильного питания предусматривает трехразовое питание и три перекуса в день.

Завтрак: 2 белка + 1 фрукт (+овощи) + сложные углеводы

Закуска: 1 белковая закуска

Обед: 2 протеина +2 овоща + зелень зелёная + фрукт + сложные углеводы

Закуска: 1 белковая закуска + 1 фрукты или овощи

Ужин: 2 белка + 2 сложных улеводов + зелень

Закуска: фрукт

Ежедневные итоги: 6 протеинов, 3-4 фрукта, 5-6 овощей, 4 сложных углевода, 2 белковых закуски, зелень – без ограничений.

Далее в трехдневном меню опишу, что имелось ввиду под белками и т.д. более подробно.

Меню

1 ДЕНЬ.

ЗАВТРАК.

250 грамм обезжиренного творога, 80 грамм клубники или сухофруктов, посыпать корицей. 1 тост из цельнозерного хлеба сверху 85 грамм нарезанной грудки индейки.

ЗАКУСКА.

125 грамм обезжиренного йогурта без вкуса.

ОБЕД.

Листовая зелень (салат, шпинат) любое количество, 160 гр. нарезанных овощей (морковь, перец, помидор), 170 гр. куриной грудки на гриле или варенной, 150 грамм белых бобов, 1 ложка оливкового масла для заправки салата, 1 мандарин.

ЗАКУСКА.

30 грамм любимых орехов (грецкие, миндаль, фундук), морковь или сельдерей.

УЖИН.

200 грамм рыбы на гриле или в духовке с лимоном, 160 грамм бобов с чесноком, 300 грамм коричневого риса, листовой салат, четверть авокадо для салата, 1 ст. ложка оливкового масла.

ЗАКУСКА.

1 апельсин.

 

2 ДЕНЬ.

ЗАВТРАК.

1 цельное яйцо + 4 яичных белка, приготовленные без масла на сковороде, 2 куска цельнозернового хлеба, 250 грамм обезжиренного творога, 80 грамм дыни.

ЗАКУСКА.

125 грамм йогурта натурального.

ОБЕД.

200 грамм куриной грудки, 80 грамм брокколи, салат из листьев шпината, 150 грамм пропаренного коричневого риса, половина манго.

ЗАКУСКА.

100 грамм моркови.

УЖИН.

Протеиновый салат, смешать всё: 200 грамм жаренных креветок, 200 грамм нарезанных овощей (помидоры, перец, огурец, лук), зелень по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.

ЗАКУСКА.

1 свежий апельсин.

 

3 ДЕНЬ.

ЗАВТРАК.

1 цельное яйцо + 4 яичных белка, приготовленные без масла на сковороде, 1 тостовый хлеб, 250 грамм обезжиренного йогурта, 1 банан, посыпанный мускатным орехом.

ЗАКУСКА.

30 грамм нежирного сыра.

ОБЕД.

200 грамм палтуса на пару или гриле, 200 грамм спаржи с лимоном, 150 грамм макарон из твёрдых сортов пшеницы или гречка, салат из листьев зелени любое количество, заправить или оливковым маслом, или соком лимона.

ЗАКУСКА.

125 грамм обезжиренного йогурта, 80 грамм измельченных сырых овощей по вкусу.

УЖИН.

170 грамм жаренного стейка на гриле или без масла в духовке, 160 грамм брюссельской капусты, можете запечь при 205 градусах в течение 20 минут, 10 мл оливкового масла для жарки брюссельской капусты, тушенная капуста со шпинатом, 1 небольшая картошка.

ЗАКУСКА.

80 грамм ананаса, нарезанного кубиками.

Я надеюсь, что вы можете сделать по аналогии меню правильного питания для мужчин, если вдруг вам это не подойдет. Иногда, видя, как много вы должны есть каждый лень, у вас могут открыться глаза, что правильное питание — это достаточно вкусно и при том, вы не будете голодать, как многие думают. Важно потреблять все полезные продукты, чтобы в организм попадали все витамины и минералы, надеюсь, что этот план поможет вам понять, как можно легко составить что-то для себя, по своему вкусу и худеть с удовольствием.

Просмотров: 50
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий