Правильное питание меню с рецептами

пп меню

Правильное питание меню с рецептами. Сегодня встал утром и подумал, а почему бы не поделиться с вами моими любимыми рецептами с меню правильного питания, которые просто взорвут ваши вкусовые рецепторы, конечно каждый день их не сделаешь, но иногда можно себя побаловать вкусностями. Сегодня на обзор будет представлен сливочный куриный салат с грецкими орехами, праздничный какао напиток из протеина и мини пирожное с лососем, если вы уделите некоторое время, для прочтения статьи и потратите время на приготовление этих блюд, то обещаю, если вы раньше думали, что правильное питание — это что-то не очень вкусное, то сегодня вы измените своё мнение в лучшую сторону.

С удовольствием поделюсь своими любимыми рецептами. Экспериментируйте и вы с лёгкостью соберёте коллекцию своего меню, для долгосрочных целей в похудении на неделю или даже месяц.

Меню с рецептами и фото

 

Сливочный куриный салат с грецкими орехами

Очень вкусный куриный салат, который вызовет у вас привыкание. Безумно востребованный во время праздников и, если что и уходит в первую очередь со стола, это он. Рецепт до безумия прост. 300 грамм куриной грудки, майонез, ложка соевого соуса, зеленый лук и 100 грамм грецких орехов. Для уменьшения калорийности заменяем майонез натуральным йогуртом. Различие во вкусе я не почувствовал, а вот калорийность снизилась прилично. Я использовал жаренные грецкие орехи для хруста. Все ингредиенты смешиваем, добавляем листья салата. Блюдо готово. Можно использовать в качестве закуски, если выложить его на хлебцы.

 

Ингредиенты:

 

1) 300 грамм отваренной куриной грудки.

2) зеленый лук, мелко нарезанный.

3) 60 грамм обжаренных и мелко нарубленных грецкий орехов.

 

Для соуса:

¼ чашки обезжиренного натурального йогурта.

½ чайной ложки соевого соуса.

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца.

 

Праздничный какао — напиток из протеина

Трудно представить, как можно обойтись без горячего какао в нашу суровую, холодную зиму. Когда руки окутывают стакан с вкусным, шоколадным напитком, согревающим все тело до костей, сейчас мы рассмотрим приятный протеиновый коктейль для зимнего времени года. От этого напитка будет трудно устоять, запах будет витать по всей квартире и радовать ваши рецепторы. Коктейль содержит достаточно большое количество белка, идеально подойдёт после тяжелых тренировок, для восстановления мышц.

Ингредиенты:

1 стакан обезжиренного молока (молоко должно быть теплое, не доводите до кипения).

½ стакана обезжиренного творога.

1 черпак вашего любимого шоколадного протеина.

Смешиваем ингредиенты и наш коктейль готов. Если вы найдете пакетик диетической смеси для какао, то это пойдет только на пользу вашему напитку.

 

Мини пирожное из лосося с сыром Фета.

Отличные пирожные, которые подойдут к любому обыденному или праздничному столу. Это вкусные мини – пирожные с лососем, свежим лимоном, зеленым луком и овсянкой. Смотрятся очень симпатично, небольшие по размеру и калорийностью всего в 40 ккал за штуку. Сами по себе они очень вкусные, добавив немного оливок и сыра Фета получается просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Пирожные

1/3 чашки геркулеса

Немного чеснока, головку.

Щепотка соли.

Щепотка черного перца.

Зеленый лук по вкусу.

1 яйцо.

Сок лимона столовая ложка.

Консервы из лосося или горбуши.

12 оливок без косточек, мелко нарезанные.

Сыр Фета.

Смолоть овсянку до мелких крошек. Переложить в крупную посуду, добавить чеснок, соль, перец.

Мелко нарезать лук. Смешать с овсянкой.

Добавить консервы к овсяной смеси, вбить яйцо и выдавить сок лимона, смешать.

Столовой ложкой распределяем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Должно получиться около 16 маленьких пирожных. Запекаем или доводим до румяного состояния на сковороде, смазанной двумя чайными ложками оливкового масла, 7-8 минут, переворачивая. На полученные пирожные добавляем сыр Фета, украшаем нарезанной оливкой, подавать на стол можно на листе салата. Приятного аппетита.

Просмотров: 30
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий