Уход за кожей летом

уход-за-кожей-летом

Уход за кожей летом. Все мы любим солнце и теплую погоду, потому что есть возможность проводить больше времени на свежем воздухе и заниматься делами, которыми нам так нравится заниматься в этот промежуток времени года. И все равно наша кожа страдает от солнечных лучей. Это приводит к тому, что кожа раньше времени стареет, мы видим морщины, сухость кожи, а также провоцируем рак. Жаркий летний сезон требует заботы для кожи, не забывайте об этом, наслаждаясь теплым летом.

Защита кожи рук летом

1. Влияние солнечных лучей на кожу

Важно знать, как кожа рук взаимодействует с солнцем, выбирая средство по уходу за ней в магазине, глаза могут разбегаться, для понимания распишем, какие бывают лучи:

Ультрафиолетовые A (UVA): Самый сильный луч, глубоко в кожу. Активизирует радикалы, способствует старению кожи.

Ультрафиолетовые B (UVB): Длинна данного луча окутывает кожу не так глубоко, как первый. Возникают солнечные ожоги, нередко аллергия и более губительные болезни. Когда кожа сжигалась шесть раз, возникает двойной риск появления меланом.

Ультрафиолетовые C (UVC): Как правило, данные вид отсеивается уже на пороге к озоновому слою, но к слову, они самые опасные и разрушительные.

2. Пользуйтесь кремом

Не все крема от солнца сделаны одинаково полезными – есть те, которые образуют минеральный барьер, в то время как другие химический, притягивающий опасные лучи. В последнее время появляются опасения, насколько эффективен крем на самом деле. Некоторые из них проникая в кожу добавляют химическую перегрузку, хотя тело итак каждый день страдает от этого. Отсутствуют аргументы о том, что крема с высокой степенью защиты как-то эффективней, чем более низкие. Вы получаете ложное чувство безопасности, наносите солнцезащитные крема, не принося пользы, а наоборот можете нанести вред ей. Его можно использовать как одно из средств защиты кожи, но не единственным. Если солнцезащитные крема вызывают проблемы с кожей, стоит перейти от химической к минеральной, вы увидите улучшения. У кого кожа склонная к жирности, не пользуйтесь степенью защиты выше 20, это риск накачать химикатами ваше тело. Есть крема, которые созданы именно для жирной кожи, внимательно изучайте этикетку, перед покупкой, должно быть написано безмасленный, тогда он не будет закупоривать кожу.

3. Откажитесь от солнечных ванн в самый солнцепёк между 10 утра и 3 часами дня

Самое губительное время, когда идёт сильное солнечное воздействие на кожу. Старайтесь держаться подальше от солнца в самый солнцепёк, чем дольше вы на жаре, тем сильнее идёт воздействие излучения на кожу. Если вы занимаетесь спортом, перенесите тренировки на утро, или на время, когда солнце будет менее активным.

4. Надевайте одежду, которая защитит кожу

Наука не стоит на месте, придумали тип одежду, которая имеет степень защиты от солнечных лучей, это отличный вариант, чтобы спасти нашу кожу. Кожаные вещи тоже хорошо помогают, но носите их с умом, не стоит в жару идти в кожаной куртке. Предпочтения отдайте одежде светлых тонов, темная одежда притягивает солнце. Носите шляпы, кепки, кожа лица скажет спасибо за защиту от солнца. Не пренебрегайте очками от солнца, для защиты кожи у глаз и сами глаза, кожа там подвержена ускоренному старению, а попадание солнца в глаза провоцирует многие болезни для них.

5.Не балуйтесь с излишним загаром

Не загорайте много на пляже и не увлекайтесь солярием, а лучше вообще откажитесь, так как он провоцирует рак. Кроме того, кожа обезвоживается и может придавать вам + 20 лет к возрасту и прибавит морщины. Избегайте искусственный загар, там много химии, которая плохо скажется на вашем здоровье.

Просмотров: 26
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий