Уход за кожей лица после 40 лет

Уход за кожей лица после 40 лет

Уход за кожей лица после 40 лет. Вы можете просто мыть лицо каждый день, но в таком возрасте она нуждается в дополнительной помощи с вашей стороны. После 40 кожа часто подвержена сухости. Если есть возможность, то нужно обратиться к дерматологу, чтобы он дал хороший совет, какой вид ухода за кожей лица после 40 подойдет вам больше всего. Возможно придется изменить образ жизни, который принесет пользу вашей коже, а также улучшит общее состояние здоровья.

 

Уход в домашних условиях

Кожа в возрасте испытывает сниженную выработку коллагена и эластина, двух элементов, отвечающих за молодость кожи. Со временем, кожа становится менее эластичной, что приводит к морщинам и дряблости. Также идет слабая выработку естественного жирового слоя, поэтому ей трудно увлажниться самостоятельно. Могут появиться глубокие морщины, кожа начнёт терять свои свойства. Если ваша взрослая жизнь включала в себя 10 или 20 лет курения, чрезмерного пребывания на солнце и нездоровый рацион питания, то в 40 лет вы увидите все минусы такого образа жизни.

В ваш распорядок дня должен быть всегда включён солнцезащитный продукт или косметика и увлажняющий крем с дополнительной защитой от солнца.

Вымойте лицо с нежным моющим средством утром и вечером или только вечером, если ваша кожа подвержена сухости.

Наносите увлажняющий крем, после душа и ли ночной крем вечером, после умывания. Приобретите тоник, который поможет сузить поры и удержать влагу, предавая коже более гладкий вид. Также можно использовать гель алоэ вера, эфирные масла, такие как роза и ладан.

Еженедельный уход

Увлажняйте вашу кожу раз в неделю, если у вас сухая кожа, то два раза. Для жирной кожи используйте маски и крема с увлажнением. Еженедельная паровая маска также будет полезна, подберите такую, которая будет подходить для вашего типа кожи. В качестве альтернативы используйте две маски, если вы склонны к образованию морщин и сухости в некоторых частях кожи лица.

Продукты

Вам потребуется профессиональное лечение, если вы запустили уход за кожей после 40 лет. Но некоторые бюджетные варианты могут незначительно изменить вашу кожу. Ищите увлажнители и омолаживающие сыворотки, включающие ретинолы, для борьбы с экологическими факторами, которые провоцируют появление морщин. Коэн зим Q 10, для уменьшения морщин. С экстрактами чая, чтобы повысить антиоксидантную защиту и с коллагеном. Солнцезащитные крема с защитой 30 или выше.

Изменение стиля жизни

Ваша кожа нуждается в ежедневной уходе, обновление, уход и профилактика. Если вы курите, то бросайте как можно скорее. Подумайте о здоровье легких, зная косметические последствия вы бы никогда не стали даже думать об этой вредной привычке. Оно не только провоцирует появление морщин, но и значительно тормозит выработку коллагена. Сочетание солнцезащитного крема, очков и шляпы хорошая дополнительная защита от солнца. Полезные продукты в уходе за кожей после 40 включает нежирные белковые продукты, цельнозерновые, крупы, овощи и фрукты с витаминами А, С и Е.

Просмотров: 48
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Уход за кожей лица после 40 лет”

  1. Елена:

    Мне очень нравится серия 40+ тм Микролиз, это наш, отечественный производитель. Заказываю на сайте Пробиотикс дневной и ночной крем, плюс маску. Состав косметики полностью натуральный, включает и мед, и масла различные полезные, гиалуроновую кислоту и т.д., но самое главное, что он содержит множество полезных бактерий, которые эффективно восстанавливают кожу на клеточном уровне. Я даже не ожидала такого эффекта, кожа чистая, морщинки разгладились,цвет ровный.




    0



    0

Оставить комментарий