Уход за лицом после лета

уход-за-кожей-лица-после-лета

Уход за лицом после лета. Смена сезона означает, что ваша кожа нуждается в другом подходе к уходу за ней, она часто становится тусклой внешне и приводит к сухости. Кожа все еще выделяет естественный жировой слой, но холодный воздух омертвляет клетки кожи. Помимо этого, в уход за лицом после лета включите больше гидратации. Вам не нужно полностью перестраивать свой подход по уходу, но вы должны добавить некоторые хитрости, чтобы гарантировать коже оставаться здоровой в течении смены времени года.

Безупречный переход от лета к осени

Совет № 1: Изменить очищение

В летний сезон хорошо подходят пенящиеся средства, они хороши для глубокого очищения утром и вечером. Но как только температура понижается, выделяется меньше естественного жира на коже и это приводит к сухости. Отличным вариантом является использование несмывающегося, без сульфата средства утром и легкий лосьон для умывания в ночное время. Гель продолжит глубокое очищение пор, а молочко, которое является более мягким поможет большее эффективно смыть макияж на лице и в порах.

Совет № 2: Повышение увлажнения

Про такой шаг в уходе за кожей как тоник часто забывают. Если вы не пользовались им, то сейчас самое время начать. Тоник, в котором отсутствует спирт являются отличным увлажнителем для кожи, в котором она нуждается в холодное время года. Клетки кожи, как рыбы нуждаются в воде, чтобы жить. Протрите лицо тоником по поверхности кожи и немедленно примените сыворотку или увлажняющий крем, пока кожа влажная.

Совет № 3: Переход к тяжелым увлажнителям

В летнее время для большинства типов кожи будет достаточно легкого увлажняющего крема, но как только становится холоднее, важно применять что-то потяжелее, чтобы предотвратить потерю влаги. Если вы используете увлажняющий крем, рассмотрите вариант перехода на лосьон, для восстановления кожи. Если вы сейчас используете такой, но без масла, подберите себе чуть более увлажняющий. Если у вас крем, стоит выбрать более густой консистенции с керамидами или богатые липидными маслами. Преимущество использования масла с том, что вы можете капнуть пару капель на ладонь и смешать с кремом по мере необходимости. Это позволяет делать увлажнение тогда, когда вы чувствуете, что кожа сохнет или не добавлять масло, когда кожа чувствует себя нормально.

Совет № 4: Добавить витамин А

Если вы не использовали витамин А во время лета, то настало время снова включать его в режим ухода за вашей кожей после него. Данный витамин помогает уменьшить появление пигментации, вызванной летним солнцем и прекрасно разглаживает морщины.

Совет № 5: Отшелушивание

Определенный типы кожи могут быть склонны к повышенной чувствительности в летнее время от жары, хлора, солнца, отшелушивание должно быть минимальным. Но с приходом осени — это важно, для обновления кожи.  Для шелковистой и гладкой кожи подберите хороший скраб для лица. Обновление кожи имеет очень важное значение, убирает омертвевшие клетки. Регулярное отшелушивание поможет убрать нежелательные проявления кожи, угревую сыпь, пигментацию. Убрать тусклую, уставшую и сухую кожи, стимулирует кровоток и активирует регенерацию клеток. Это придаст вашей коже безупречное обновление.

Просмотров: 22
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий